宝箧印法
您现在的位置:主页 > 宝箧印网 > 相关经文 >
听闻宝箧印经当场有证佛果位 时间:2013-05-02 11:13 来源:丰财园在线
   有人对宝箧印经(流通版才有)的这一句不理解,甚至不少人毁谤认为绝无可能,“若有恶人死堕地狱,受苦无间,免脱无期,有其子孙,称亡者名,诵上神咒,才至七遍,洋铜热铁忽然变为八功德池;莲生承足,宝盖驻顶,地狱门破,菩提道开,其莲如飞至极乐界,一切种智自然显发,乐说无穷,位在补处。”
 
  有人甚至常常拿世尊到忉利天为母说法了说事,不过每一部经的因缘,我们又了解多少呢?
 
  其实佛咒的功德,唯有佛与佛能究竟了知!怀疑甚至毁谤的,完全是被宝箧印经的功德“惊怖”了。但是被惊怖没关系,但不要去毁谤,因为即使初住大乘的菩萨,尚且对某些法门闻已惊怖:
 
   《佛說佛母出生三法藏般若波羅蜜多經》佛言:「須菩提!彼初住大乘菩薩若隨惡知識,即於是法聞已驚怖;而彼菩薩若隨善知識,即聞是法不生驚怖。」
 
   经上讲的很清楚,听闻宝箧印经当场有证佛果位
 
 《宝箧印经》:时,薄伽梵告金刚手:“此大全身舍利聚如来塔,一切如来俱胝如胡麻心陀罗尼印法要,今在其中。金刚手,有此法要在是中故,是塔即为如胡麻俱胝百千如来之身,亦是如胡麻百千俱胝如来全身舍利聚,乃至八万四千法蕴亦住其中,即是九十九百千俱胝如来顶相在其中。是塔一切如来之所授记,若是塔所在之处,有大功勋,具大威德,能满一切吉庆。”
 
 《宝箧印经》:尔时,大众闻佛是说,远尘离垢及随烦恼,得法眼净。其中即有得须陀洹果者,得斯陀含果者,得阿那含果者,得阿罗汉果者,或有得辟支佛道者,或有入菩萨位者,或有得阿鞞跋致者,或有得菩提授记者,或有得初地、二地乃至十地者,或有满足六波罗蜜者。其婆罗门远尘离垢,得五神通。
 
    满足六波罗蜜即是究竟成佛!
 
    其中“或有满足六波罗蜜”,这就是指究竟圆满的成佛啊!所以此经是究竟一佛乘的经,与《大方广佛华严经》《妙法莲华经》是无二无别的!确确实实能满一切愿!——摘自明安法师讲记
 
    我们这部《一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经》是佛彻底大慈悲的流露,能令众生究竟成佛,经文当中有“或有满足六波罗蜜”,就是指的圆满成佛,所以此经与《大方广佛华严经》、《妙法莲华经》一样都是十五的满月——摘自明安法师讲记
 
    此经当中有“或有满足六波罗蜜”,满足六波罗蜜就是究竟圆满的成佛,可见此经能度大菩萨成佛!“大菩萨”的事业是广度一切众生,希望一切众生都能圆满的成佛。——摘自明安法师讲记
 
    宝箧印陀罗尼经咒:全摄一切诸佛的功德为自己的功德
 
    诵宝箧印陀罗尼经咒,即是直接从佛的果地功德下手,宝箧印陀罗尼经咒:全摄一切诸佛的功德为自己的功德!  以一切诸佛功德力的加持,超度亡者往生极乐不是很自然的事情吗?
 
   
    理事分开,佛咒功德力巨大,但还要看持咒的人的功夫如何
 
    理上看超度完全没有问题,但具体到个人的时候,要看个人的功夫了。如果一个还在杀生吃肉邪淫吃五辛等的人,我看是不可能的。所以认为自己做不到而怀疑佛咒的功德,需要多阅读佛经多闻思修,不要动不动怀疑。
 
    超度亡者,必须是自己的子孙吗?
 
    “有其子孙”那是不是只有他的子孙才能给他超度呢?不是的,这是告诉我们,给亡者超度,一定要有对自己父母一样的心才可以。佛说,一切众生皆是过去父母,我们用此法帮助别人时,一定要有对待自己父母一样的孝心,慈悲心。这样的心才与佛法相应,才能开显出法的力量;否则,若是名闻利养,自私自利,求别人恭敬供养的心来念宝箧印陀罗尼,咒本身功德很大,你念也不能说没有功德,但恐怕很难有多大的效果吧。