宝箧印法
您现在的位置:主页 > 宝箧印网 > 宝箧印法 >
丰财园精舍告白 时间:2024-07-19 14:24 来源:丰财园精舍

 


 

丰财园精舍,作为唐密宝箧印陀罗尼金刚道场,一直以来都是广大佛弟子实现美好愿景的圣地。秉承着本师释迦牟尼如来的旨意,丰财园精舍一直在弘扬宝箧印殊胜法门,广结善缘,致力于利乐有情。
 
为了更好地传承和发扬佛教文化,丰财园精舍决定增设摩利支天法坛。摩利支天,二十四诸天之一。在佛教中为毗卢遮那佛的化身,有隐形自在的大神通力。印度教中猪首人身的光明女神,为藏传佛教吸纳,变为三面八臂的独特造型,兼有除障及予乐的双重神职。是隐身和消灾的保护神,具有极大的威力,在上掌管三十六天罡星,在下掌管七十二地煞星。此外二十八宿皆为其所管。具备隐形自在的大神通力,能救芸芸众生于危难水火之中。在佛寺的造像为一天女形象,手执莲花,头顶宝塔,坐在金色的猪身上,周围还环绕着一群猪。此菩萨在道教里称为斗姥元君,为道教的先天大神,其大儿子和二儿子是“四御”中的“勾陈大帝”和“紫微大帝”,其余七个儿子就是“北斗七星君”。北斗七星分别掌管着所有人的生辰。在佛教、道教、印度教中都有着极高的地位。她能赐予修行者智慧、力量和勇气,消除一切障碍,破除无明黑暗。
 
增设摩利支天法坛后,丰财园精舍将更加完善,为广大佛弟子提供更多的修行场所。在这里,大家可以恭敬礼拜摩利支天菩萨,修行摩利支天法门,追求内心的宁静与清净。同时,通过修行摩利支天法门,大家可以得到佛力的加持,增长智慧,消除烦恼,实现人生的美好愿望。
 
丰财园精舍的增设摩利支天法坛,将是佛教界的一大盛事。我们期待着更多的有缘居士来到这里,共同修行,共同实现心中的美好愿景。愿大家在摩利支天菩萨的庇佑下,一心向佛,追求无上的佛法真理,利乐有情,庄严国土。
 
在此,我们诚挚邀请各位有缘居士,来到丰财园精舍,为增设摩利支天法坛的添砖加瓦。让我们共同见证这一历史时刻,共同感受佛法的伟大与庄严。在这个殊胜的日子里,我们将在摩利支天法坛前,一同修行,一同祈福,一同追求内心的清净与安宁。
 
丰财园精舍期待您的光临,让我们共同为佛教的繁荣昌盛,为众生的幸福安康,共同努力,共同修行。南无佛陀耶,南无达摩耶,南无僧伽耶!

 

摩利支天——趋利避害的威力菩萨

 


 

 
 
一位居士的真实故事。
 
坦白的说,在真正认识摩利支天菩萨之前,我对她乃至整个佛教都是不大熟悉的,也谈不上热心。因为我是个曾经下海经商失败、而后又弃商归政的公务员,一直不是很顺利。在下海经商期间,我认识了很多商界和政界、乃至军界的朋友。他们绝大多数人靠打拼、努力有了一定的经济基础和社会地位,物质各方面都很优越,甚至连后代的钱也赚下了,路也铺好了,生活质量各方面都无虞。但是,他们有的时候并不如人们羡慕的那样惬意舒适事事无忧,由于各种众所周知的原因,并不能完全保证他们的财产、地位甚至人身的绝对安全,很多人时刻生活在诚惶诚恐之中,随时担心意想不到的天灾人祸不期而遇,商战尔虞我诈,人战残酷无情,很难保证不会被别人算计而身陷囹圄,人财两空,有的甚至过早的断送了自己的政治生命乃至身家性命。尤其近几年,这样的例子比比皆是。但是,所有这些苦恼和隐私又很难向别人诉说,说了不仅帮不上忙,甚至有被出卖的危险,闷在肚子里又难受,情绪恍惚心情极差,严重影响了本该优越的生活质量。这个时候,这些人就特别需要有一个值得信赖的倾诉和祷告对象,求得身心的释放和佑护。
 
我广州一个做房地产生意的朋友同样有此困惑,他向我荐请了一尊据他说非常灵验的菩萨:摩利支天菩萨。他说这么些年自己的事业之所以能干的风生水起常胜不败,完全仰赖于摩利支天菩萨的神威护佑。然后很虔诚的送给了我一尊摩利支天菩萨的佛牌,恭恭敬敬的给我戴上——这可不像他平时咋咋呼呼的性格。开始我也不信,真的,经历这么些年风风雨雨,我更看重的是商场潜规则和从政经验,从没想到从菩萨那里得到什么帮助。但是,一次意外的经历让我不得不对这尊菩萨顶礼膜拜心服口服了!
 
那次是到南方出差,恰逢冻雨寒天,所有车辆全部被困在高速路上,进退不能。更要命的是我们车上什么取暖设备也没有,而且我还只穿了个小羊毛衫,没吃没喝。据说救援的车辆还有好远,我们却有些坚持不住了。危急时刻,我想起了身上佩戴的摩利支天菩萨佛牌,并隐约记起了朋友教给我的几句经咒,无奈之下就祷告起来,结果不到半小时,我们车内明显的不那么冷了,大家慢慢有了活劲儿,都精神了很多,像是刚吸了氧的病人一样。等到救援的人赶来时,其它车上的人冻的不行甚至奄奄一息,可我们几个却是精神焕发,令救援的人都很惊诧。经过这次偶然的经历,让我切实体会到了摩利支天菩萨的灵验。为了搞清楚她因何有如此大的威力,我立即四处搜集有关她的资料。一看之下,才恍然大悟 :其实摩利支天菩萨早就广施德行于人间了。摩利支天菩萨摩诃萨,也有人依据梵语翻译成摩利支提婆、末利支天。意思是指阳焰威光、也就是积光天焰的意思。在浩如烟海的《乾隆大藏经》里有四部经典记载三界法王释迦牟尼如来向众生介绍了她:为普渡众生鞠躬尽瘁,为有缘众生保驾护航,趋吉避凶消灾免难。不管军、商、官、农还是贩夫走卒,只要精诚心灵,前世修缘,心到知到,灵验非常。
 
那么,摩利支天到底是怎么样一尊菩萨呢?据《杂阿含经》中第四十七卷记载,佛陀这样启示各佛徒弟子:有四个大力士手执强弓,同时向四个方向射箭,内中有个大力士迅疾跑出,连接四箭,没让一支箭落地,其速度可以说快捷无比。佛问众弟子:这样的大力士算不算身手敏捷疾速?比丘们对佛说:非常的神速,在世上应该是最快的了!佛对众弟子说:这个瞬间手接四箭的大力士虽然已经算是神速无比的了,但地神天子比他至少快一倍;而虚空神天又比地神神速一倍;四王天子比虚空神天又快捷数倍,而日月天子比四天王子又要快速数倍;日月神竟然比日月天子还要神速不知道多少倍,简直无法用人类的语言去形容了!众弟子无不悚然敬畏。
 
故事中所说的“日月神”就是摩利支天。这个故事仅仅讲了她来去无踪影无比神速,而这仅仅是她无边威力的冰山一角。她是一位能够自我隐形,同时能为众生灭除业障灾难难带来恩泽利益的大菩萨!有人会问:威力这样广大的摩利支天菩萨是什么样子的呢?她的法相有很多,颇有代表性的一种是以天女形象出现,站在盛开的莲花上,左手在胸前拿着天扇,右手下垂,佛光环绕周围,金光闪闪,像烈日一样让人不敢直视。头顶巍峨的宝塔冠,身穿炫目的彩色裙子,手腕带玉镯、耳朵上戴着美丽的耳环、腰间束着华丽圣洁的腰带、头顶插满璎珞等头饰,让人一望而心生敬重,温暖内心,亲切无比(我戴的佛牌就是这个法相)。其实,随着我的信仰越来越深,感受越来越多,我体会摩利支天菩萨的法相什么样是不重要的,因为她本身就充满千变万化,什么样子都是随心所欲无拘无束。因为没有人真正见到她的法相,只有在默诵咏念的时候,如果是慈悲济众的善念,那她的法相就如心境,如果是祷告宽恕往世今生的罪恶,那威严的菩萨法相是有助于修行的。所谓“佛由心生”也是有这个意思在里面。
 
那么,作为一个普通人,如何才能通过祷告禳灾修福趋吉避害呢?如果各善男信女有求于摩利支天菩萨,则需面向太阳或者是月亮的方向,合掌恭敬念诵:纳摩摩利支天菩萨摩诃萨。如此三遍,然后再念诵:唵。摩利支斯哇哈。王难中护我。贼难中护我。行路难中护我。于失道旷野中护我。水火难中护我。刀兵军阵难中护我。鬼神难中护我。毒药难中护我。恶兽难中护我。毒虫难中护我。一切怨家恶人难中护我。佛实语护我。法实语护我。僧实语护我。天实语护我。仙人实语护我。一切处一切时。愿常护我弟子(念自己名字)莎嚩贺。念诵时务必诚心诚意、诚惶诚恐,无杂念、无二心,聚精会神,,一意而行,诚心念诵即可消除太岁星曜之害,摩利支天菩萨就会即时观察其因缘使其能够消灾免难,逢凶化吉遇难成祥。
 
当然,我在这里还要奉劝诸君一句话:并非所有事摩利支天菩萨都会有求必应,凡事遵循因缘应果的法则。有了先前的原因,才会有之后的后果,绝非偶然,因缘和合才能够出现期冀祷告的结果。菩萨虽然慈悲,能够避其一时,暂时隐身不让星曜所找到而侵逼以及不让冤家债主所找到而加害,却避不了未来世。做人作事,还是要广行十善,杜绝十恶。以免一旦形成定业,在劫难逃。就像如前那个广州朋友,他很大的一部分收入捐给了慈善事业。