宝箧印法
您现在的位置:主页 > 宝箧印网 > 宝箧印法 >
宝箧印陀罗尼经咒:全摄一切诸佛的功德为自己的功德! 时间:2013-05-02 11:06 来源:未知
 
   念佛持咒是直接从佛菩萨的果地功德下手,所谓“以果地觉,为因地心”,念佛持咒是因果同时,因为佛号密咒是佛菩萨已经成就的果实,我们念就是了。黄念祖老居士有很好的比喻:“譬如苹果已经结好了,你从这个苹果上,开始吃就是了。如果你要从开荒、撒种、育苗、施肥、除害,一直一直等树长大,种种的维护,结了苹果你再吃,那你就迟缓了。若是从果上起修呢?就是这个苹果,佛已经替你把应做的事情都做完了,果子摆在这儿,你只要吃”。。。。。。
 
   不论是这一部经典(宝箧印经)还是密咒都总摄一切诸佛的一切功德!所以我们能够读诵此经(宝箧印经),持诵此咒(宝箧印咒),是全摄一切诸佛的功德为自己的功德!。。。。。。
 
   同时我们也要知道,读诵《一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经》,持诵宝箧印陀罗尼只要回向净土,并不妨碍往生!我们不能认为只有专念佛号才能往生,修其它的都不能往生,这样的知见是错误的!。。。。。。
 
   末法时期的众生业障深重,自力修行的通途法门很难成就,所以需要他力的加持修行!念佛持咒都是他力救度的法门,最契当前众生的根机!尤其我们这一部经典,宝箧印陀罗尼,一切诸佛果地的功德都在里面,读经持咒是就全摄一切诸佛所有的功德为自己的功德,殊胜无比不可思议!