宝箧印法
您现在的位置:主页 > 宝箧印网 > 宝箧印法 >
佛子的告白 时间:2012-12-19 16:39 来源:丰财园在线
各位莲友:
        你们好,今天想告诉你们我自己礼佛修行的体会,希大家指教。
        当今世上有四大宗派(佛教、基督教、天主教、伊斯兰教)等等,各种教派都有自己的道场,而我就是爱去上海徐汇区漕溪路251弄5号楼15层E室的丰财园上海精舍。为什么呢?这是因为丰财园就字面解释,丰是丰富的意思,财可理解为钱币的物资,也可理解为宝贝,园可以是果园、花园或比喻从事某种活动的地方,顾名思义丰财园就是一座充满佛宝的礼拜的场所。
        丰财园精舍供奉有法界至尊的一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼大宝塔,其中的琉璃大宝塔等四尊法身大宝塔的塔身雕铸有宇宙中一切如来的法身、报身、化身并包含离苦得乐的八万四千种佛法于一体的一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼,上至尊贵的娑婆世界之主大梵天王,三十二天之主玉皇大帝以及各路六神都会适时供养旋绕大宝塔,彩色大宝塔地黄、水白、火红、风黑、宝蓝五色代表十方所有佛国世界以及世间万事万物总属性,代表十方三世一切佛法僧。本师释迦牟尼佛如是说:此大全身舍利积聚如来宝塔,一切如来无量俱胝心陀罗尼密印法要今在其中,金刚手,有此法要在是中故,塔即变为重叠无隙如胡麻子,俱胝有千如来之身。当知亦是如胡麻子,百千俱胝如来全身舍利之聚,乃至八万四千法要蕴亦在其中,九十九百千万俱胝如来顶相亦在其中,由是妙事,是塔所在之处,有大神验殊胜威德,能满一切世界吉庆(出自一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼)。除了陀罗尼大宝塔外,精舍内部还供养了大家熟悉的诸多菩萨座像,场地虽小,气场非凡,感应殊胜。
        普贤菩萨十大愿王言,一者礼敬诸佛,二者称赞如来,三者广修供养,四者忏悔业障,可见忏悔业障何等重要。所以修行的第一步乃是忏悔及超度冤亲债主,如果只求这一世过得平安快乐,也必须先把过去的血债了结,佛教念诵集中的早晚课诵就有礼拜大忏悔文,文中提到的八十八种佛圣号就雕铸在陀罗尼大宝塔上。因此“若后有人,悭贪业故,生贫穷家认不隐身,食不续命,饥瘦衰蔽,人所恶贱,是人惭愧,入山折采,无主摘华,若磨朽木,持以号香,往至塔前,礼拜供养,旋绕七匝,流泪悔过,由神咒力,及塔威德,灭贫穷报,富贵忽至,七宝如雨,无所缺乏,但当此时,弥饰佛法,施与贫乏,若有恇惜,财宝忽灭(摘自《一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经》)”。综上所知,丰财园上海精舍是上海惟一的一所可供佛教信徒像天主教耶稣一样忏悔的好去处,另外我这一世曾因堕胎流产被婴灵纠缠,身体出现过种种奇怪的病痛,先前我曾烧纸安灵位都没用,是“一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼”帮助我解决了遇到的种种痛苦。(念宝箧印陀罗尼http://www.china777.org咒和佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经并绕塔忏悔),其次,诵咒超度解脱也有无量功德,若有恶人,死堕地狱,受苦无间,免脱无期,有其子孙,称亡者名,诵上神咒,才至十遍,也可离开地狱,或按中有教授实施法要实施可超53天内的亡者,我已超度了多名刚死亡的和已死亡的家亲眷属,感应灵验。
        经中还说,复有众生,重罪报故,百病集身,苦痛逼身,诵此神咒二十一遍,百病万恼,一时消灭,寿命延长,福德无尽。有一次我婆婆房颤送六院抢救由于平时是高血压,进院后反成了低血压了(下面血压72贡银柱)医生考虑要留院观察了,从上午十点开始打吊滴直至下午3点无起色,情急之中我就对着病床上的婆婆开始念陀罗尼咒。念了六遍多点七遍不到,只见床边的监护仪上的血压开始升高至82贡银柱了,医生护士见状也很高兴,结果是吊完剩下的药水后下午4点半就回家了,通过这件事让我萌发了要进一步研究的想法,后来我发现不念咒光念经题也有殊胜的威力,就是念“南无一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼咒塔梭哈”,我曾经试过光念“南无十方三世一切如来”108声,再念“南无一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经咒塔梭哈”20分钟,配合按摩,竟使经常打针形成的鸭蛋大的硬块立马软了下来,可让由于骨质疏松不能弯曲的膝关节,当场就可弯曲,经历过亲身体会的人实感不可思议,她们当场就信心百倍自己去念了,那位脚不能弯的患者住我楼上,她每天坚持早晚各一次各二十分钟,后来她竟然可以参加小区里打练功十八法和太极拳24式和48式了。用同样念经题的方式我去哈尔滨帮舅舅治病,由于他中风后吞咽功能出了问题,颈部形成了一条约2乘5公分的包块,我每天用念经题早晚各一个小时配合按摩,三天后皮肤全擦破了,但包块消失了,过去每餐吃饭前要左右两边用两根物理理疗棒治疗后才能喂食,现在完全不用就可以直接喂饭了,过去每餐吃的是干粥或糊状食品,另外还需要敲实了才能喂,否则会呛,后来经过我边按摩边念经咒就不需要做理疗了,我在哈尔滨81天理疗仪一次都没用过,而且能和正常人一样吃饭了,用陀罗尼经和咒实践多了,使我逐步明白了实际上我们每个人身上都有电流、电波和各种生物细胞、细胞核等等,我们人的身体是一个有机的结合体,如果身体各部分都正常气血平衡,身体就健康,反之就会生病,传统中医治病除中草药汤剂药膏等之外,还经常采用推拿针炙,现代临床治疗又多了用物理理疗法来治疗身上的病痛,我们念经能产生声波,声波可用于电话、声控电灯等等,按照这个原理念经所产生的声波也可输助治疗身上的病痛,也就是讲经所产生的声波如果同我们体内的生物电流生物细胞等形成共同振动时可靠共振的力量(共振力量十分强大,物理学中曾说一队人马踩着整齐的步伐可与座桥发生共振,并将震塌),将我们身体里的经络穴位都打遍那时身体就可逐渐恢复健康了,我用这个理论询问过高级高压电工。及安装过汉神治疗仪的人士,电子电器生产部门的技术人员,得到的结论是如果一直念“南无一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经咒塔梭哈”,念久了就会形成频普,频普治疗仪大家一定听说过吧,所以大家要正视念经所产生的声波可以输助治疗疾病这个事实,在这个理论指导下,我将一个中风后只能走二步停一下,走三步停一下的病人,通过药物和念经治疗的方法让他改变了步子,这是要他居住的敬老院里有目共睹的,另外,我还用同样的方法将一位因事故造成胸椎的2至3节渗血的病患,从两次大手术后卧床3年的病床上扶了起来,她现在已经可以借用助步器自己行走了,也可以乘轿车外出了,并在家人陪同下来到了丰财园上海精舍绕塔……真是不可思议吧。
       其实大家看了我上述的感应录也不难看出我一直是自己在念经咒,是老老实实地按照陀罗尼的开示以法实践,这也证明我们应该向内慈求而不是向外求,向外求就像我上面说的在婴灵的纠缠下,烧纸合着安灵位都没用,只是安慰自己的良心而己。后来不也是自己找到舍适的经(一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经和佛说长寿灭罪童子陀罗尼经)念经咒加上诚恳忏悔才摆脱的吗?又譬如《地藏菩萨本愿功德经》为什么有人同修了三年有人感应很灵,有人感觉不到呢,其实就是一念之差,有人为念而念,有人能照经文所言,一,孝养父母师尊,慈心不杀,修十善业,二,受持三皈,具足众戒,不犯威仪(其实地藏中把犯什么错,得什么报,说得很明白了,修学者应对照自己及时忏悔。)三,发菩提心,深信因果,读诵大乘劝进行者,佛告韦提希:“汝今知不?此三种业,乃是过去、现在、未来三世诸佛净业正因。”
       净业三福的详细说明今在《地藏菩萨本愿经》中,这一部经里面所说的,完全是我们现在生活环境迫切需要的,我们现在生活在末法之中,每一天焦头烂额想不出方法来解决的问题,佛在本经中统统都给我们说到了,慈悲到极处,末法九千年,惟有净土地藏法门能救度,这话是真的,净土法门是以这个不基础,以这个为基础来念佛求往生,决定得净土,而且可以是上辈往生。舍离这个基础,往生就不一定可靠,这话我们在接受,要相信,如果念佛从《地藏菩萨本愿经》奠定基础,那你这个基础太坚固了,你肯定往生。若能以此回向法界,毕竟成佛超生死!当前时期最安全的的高苦得乐的解决之道,能令一切众生圆满善利大富大丰饶的还有一个法门就是《一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经》和《药师琉璃光如来本愿功德经》,内有解冤结咒,莲友们大家一起努力吧!阿弥陀佛!
 
                                                                                                                                                                                                                          三宝弟子上海徐汇区仁健