宝箧印法
您现在的位置:主页 > 宝箧印网 > 宝箧印 >
助印《一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经》手抄本 时间:2021-02-06 09:57 来源:丰财园精舍

本经是叙述佛陀在摩伽陀国时,受一位婆罗门之请,前往应供的路上,看到一座古老朽坏的佛塔,世尊右绕此塔三匝,并以衣服覆盖其上,泣然垂泪,涕血交流,十方诸佛亦同流泪,接着又破涕微笑,大众皆不知其意,金刚手菩萨即请问世尊。世尊说此古塔中有一切如来无量俱胝心陀罗尼密印法要,但由于众生业障重故,此七宝塔现为土堆,隐蔽不现,如来因此而悲伤流泪,十方诸佛亦然于是佛陀为大众宣说此秘密陀罗尼,并说:“若有众生书写此经置于塔中者,此塔即为一切如来金刚藏窣都婆。”功德广大不可思议。

 

抄写佛经的注意事项:

 

第一:净手 洁案 端身 正念:抄经前审视自己抄经的目的、动机,想象抄经这一有意义的活动会给你及一切六道众生带来很大的福报。抄经过程中一边抄一边念诵会使你及一切六道众生得到最大的福报。抄经前要有一个清楚的良好的发愿,因为经书是神圣的,所以抄经前一定要洗手。抄经的环境要保持干净整洁,如果在桌子上抄经的话,首先要把桌子上的其他东西清理收拾好,创造一个神圣独立的环境。这样才能时刻提醒我们,抄经需要你全身心投入,不要去想和抄经无关的世俗事,如果你在抄经时有杂念,请及时将你的心念收摄到抄经的当下。抄经时焚香,点蜡烛,或者是供养鲜花就更好了。

 

第二:要集中精神,这正是写经的最重要目标。大家在写经时要集中精神,不要像有些人在写经时戴耳机,甚至有些人边写经边讲话,还有边吃东西的,这些都不是很好的,所以我们要能够集中精神。佛陀说制心一处,无事不办,我们能够专心,好好去做一件事情,我们就能够把这件事情完成。不要一心两用,或是一心好多用,做到最后可能都没有一件完成。所以刚刚提到的就是要集中精神,这就是写经最重要的目标。

 

第三:在抄写以前要以最虔诚、恭敬的心来抄写,并且最好先读诵过一遍。不要觉得说:抄经活动,我是看到活动宣传攀缘而来,我也来应付应付,这样其实也不是很好。既来之则安之,禅宗说要活在当下,来到这里就用最虔诚、恭敬的心好好的来抄写,并且最好是能先读诵过一遍,这样会比较好一点。

 

第四:抄经的过程中,抄好的经文一定要谨慎放好,就像放置其他圣物一样,放在佛堂或者是高处干净的地方。即使经书没有抄完,即使只抄经了四行,也已经具有了佛语的所有特点特征,一定要谨慎对待。

 

第五:最后,抄好的经可以供在佛堂,结缘给他人,或者供养在舍利塔内,不管哪种形式都要谨慎对待,以示对佛法的尊重。

 

助印须知:

 

1、随喜助印无限制金额。

 

2、弘善流通处提供印刷经书便利,欢迎同修资印经书,每次存有结余善资,将用于下次循环印刷以及邮寄运费等费用;

 

3、请佛友汇款后,及时联系我处,告知善资用途登记后,在善款查询中可查询芳名;

 

4、印经造像,功德无量,造福子孙,度化世人,赞叹资印佛经、善书、佛像,感恩十方师兄对佛陀事业的支持!

 

5、印刷圆满查看:免费结缘经书目录。

 

愿以此印经功德回向十方法界,祈愿诸佛菩萨加持参与助印的善男信女圆满善利大富丰饶,官位荣耀,不求自至;寿命富饶,不祈自增;怨家盗贼,不讨自败;怨念咒诅,不厌归本;疫疠邪气,不拔自避;善夫良妇,不求自得;贤男美女,不祷自生;一切所愿,任意满足。